vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныВ миреЖители каких стран подвергаются стрессам на работе?

Жители каких стран подвергаются стрессам на работе?


Стрессовые ситуации на работе – привычное для многих из нас дело. Отношения между сотрудниками, огромное количество обязанностей, несогласие с точкой зрения большинства или начальника и прочие причины нередко заставляют работника ощущать дискомфорт, который при регулярном появлении перерастает в стресс и грозит здоровью. Ученые выяснили, где данное явление наиболее распространено.

Оказалось, что у «рабочего» стресса есть своя «локализация» - в некоторых странах работники почти не подвержены таковому, в других же – испытывают его постоянно. Согласно данной зависимости и был создан рейтинг наиболее «стрессовых» стран.

Первое место среди европейских государств заняла Турция. Авторы исследования не опубликовали предполагаемой причины, однако человек, знакомый с новостями этой страны, пожалуй, найдет с десяток таковых. Второе место было определено для Греции. В данном случае стресс в большинстве случаев оказался связан с кризисом и финансовыми проблемами в стране. Таковые никак не могли не сказаться на промышленности и прочих сферах деятельности жителей, а значит, и на каждом жителе в отдельности. Завершает «тройку лидеров» Польша, где 53 процента взрослого работающего населения оказались подвержены стрессу.

В конце рейтинга расположились страны, где процент работников, регулярно и достаточно часто сталкивающихся со стрессом, рекордно мал. В сравнении с другими участниками рейтинга, наименьший уровень данного показателя продемонстрировали Скандинавия, а также Швеция и Норвегия. В каждом из этих государств «рабочий стресс», регулярное перенапряжение и нервная обстановка не дают покоя не более чем 20 процентам работников. Интересно, что именно в этих странах финансовый и политический кризис побывал наиболее давно. А значит, и у самых «стрессовых» стран есть шанс повысить качество рабочих мест.
Дата публикации: 2016.03.02

Соответствующие разделы:

Мужское здоровье
Женское здоровье