vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныВ миреЖенский сон зависит от домашних дел

Женский сон зависит от домашних дел


А точнее от того, чем именно занималась представительница прекрасного пола непосредственно перед тем, как отправиться спать. Результаты соответствующих исследований недавно опубликовали сотрудники Университета штата Пенсильвания.

Исследуя проблемы сна, ученые обратили свое внимание на те процессы, которые происходят в организме перед началом отдыха, и на те действия, которые приводят к таковым. Дабы составить полную картину, исследователи провели анкетирование 429 тысяч жителей штата на предмет их активности перед сном, качества и длительности отдыха. Анализ собранной информации дал возможность сделать некоторые выводы.

Итак, следует начать с того, что есть виды активности, которые влияют на дальнейший сон крайне благотворно. К таковым относятся занятия аэробикой и легкие физические нагрузки с применением тренажеров. Также крайне полезно в вечернее время заняться садом, играть в гольф или посвятить немного времени йоге. Все эти действия позволят организму отлично подготовиться ко сну и «заведут» процесс восстановления сил во время отдыха. Но ученым удалось обнаружить не только показания, но и противопоказания…

Есть действия, которые женщине перед сном выполнять не желательно. Это касается уборки и приготовления еды (а также прочих домашних дел). Уход за детьми и выполнение домашнего задания, воспитательные мероприятия. Все это ведет к бессоннице.

Ученые советуют отложить до выходных (первой половины дня) хотя бы уход за домом. Если перенести ежедневное домашнее задание для школьников никак не выйдет, можно хотя бы минимизировать количество «запрещенных» действий, и тем самым снизить нагрузку на организм.

Напомним, что ранее исследования показали, что плохое качество сна ведет к возникновению проблем сердечно-сосудистой системы, повышает вероятность инфаркта и психических нарушений.
Дата публикации: 2015.09.18

Соответствующие разделы:

Психическое здоровье
Женское здоровье