vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныВ миреВживляемый протез ноги получил "добро"

Вживляемый протез ноги получил "добро"


Протезирование конечностей после ампутации всегда было одной из наиболее "острых" проблем медицины. В частности, немало людей, некогда утративших конечность, не могли использовать протезы по той причине, что большинство из них требует наличия чашеобразного "гнезда" для крепления. Это ограничение было снято новым видом протезов, ныне получившим одобрение со стороны Управления по санитарному надзору Соединенных Штатов (FDA).

Процесс установки нового протеза осуществляется в два подхода. На первом этапе пациенту предлагается операция по вживлению в кость цилиндрического крепления, выполненного из титана. Спустя полгода после успешной операции, может быть произведено крепление непосредственно самого протеза. Еще около полугода длится адаптационный период, за время которого пациент учится пользоваться протезом. Крепление выполнено таким образом, чтобы его могли использовать люди, некогда пережившие ампутацию ноги выше колена.

Согласно информации, предоставленной читателя журнала Physical Medicine and Rehabilitation, такой протез заметно улучшит качество жизни пациентов, утративших большую часть нижней конечности. При этом, следует отметить, что на суд FDA были представлены два вида протезов - для нижних и верхних конечностей, однако "путь в жизнь" получили только первые. Вполне возможно, что в ближайшем будущем мы услышим и о вторых, которые, вероятно, нуждаются в доработке или более детальном изучении. А пока Уильям Мейзель, представитель FDA, отметил, что данное изобретение принесет немало пользы тем людям, которые ныне сильно ограничены в возможностях по причине ампутации одной или обеих ног выше колена, поскольку именно у таких пациентов нет возможности пользоваться какими-либо из существовавших протезов.

Дата публикации: 2015.07.30

Сопутсвующие статьи:

Аллергия при пользовании протезами
Краевые протезные гингивиты