1 В облысении виновен современный образ жизни | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреВ облысении виновен современный образ жизни

В облысении виновен современный образ жизни


Британские медики провели исследования, вследствие которых обнаружили факт преждевременного облысения. Причем страдают от нарушения, в том числе, и женщины. В своей работе исследователи предприняли попытку выяснить причину неожиданной тенденции.

Среди двух тысяч опрошенных жительниц Великобритании, 21 процент отметили, что страдают от истончения и постоянного выпадения волос, приводящего к облысению. При этом более 50 процентов таковых уже достигли возраста в 54 года, а еще 8 процентов не перешагнули и 35-летнего юбилея. Подавляющее большинство представительниц прекрасного пола сложившегося положения вещей стесняется, однако треть все же призналась: для того, чтобы исправить это, ничего не предпринимают.

Доктор Филипп Кингсли, трихолог, успешно практикующий британский врач, пояснил: причин для потери волос у наших современниц несколько. Как правило, принято считать, что причиной утери волос являются изменения, происходящие в гормональном фоне женщины. Кингсли отметил, что данный факто имеет не самое малое влияние на ситуацию, однако есть и другие причины. В частности, в обширном списке таковых трихолог называет неправильное питание и употребление «неправильных» продуктов в качестве ежедневного рациона. Не последняя роль в этом вопросе достается постоянным стрессам и часто применяемым оральным контрацептивам. То есть во всем виновен современный ритм жизни прекрасной половины человечества. Следует полагать, что в упомянутом уже списке нашлось место также и для экологии, недосыпания и пр.

Что же делать? Можно ли что-то исправить, или придется смириться? По словам Филиппа Кингсли, слоившаяся ситуация подлежит исправлению, однако в каждом случае решение должно быть сугубо индивидуальным. А это значит, что заметив ухудшение состояния волос нужно обращаться к врачу, а не скрывать проблему за стеной стеснения.
Дата публикации: 2015.12.18

Соответствующие разделы:

Болезни волос
Мужское здоровье
Женское здоровье