1 В США смогли остановить старение | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреВ США смогли остановить старение

В США смогли остановить старение


Правда, пока опыт оказался успешным лишь в отношении лабораторных грызунов, но работа в этом направлении продолжается. Изначально же проект имел целью тестирование нового препарата, способствующего лечению болезни Альцгеймера.

Автор работы, Антонио Куррайс, пояснил, что в рамках тестирования на мышах препарата с кодовым названием J147 его команде удалось отметить улучшения со стороны возможностей памяти, а также когнитивных способностей. Кроме того, кровеносные сосуды мозга также продемонстрировали положительные тенденции. Это значит, что мозг начинает получать достаточное количество крови, а с ней и необходимые для полноценного функционирования элементы и вещества. Создатели препарата признались: подобных результатов от своей разработки не ожидали. В дальнейшем изучение свойств такового продолжится.

Отметим, что все лекарственные средства, появившиеся в мире в последние два десятка лет, и созданные для лечения болезни Альцгеймера, работают в рамках одного и того же подхода. Они воздействуют на один из признаков заболевания – образовывающиеся амилоидные бляшки. Однако ее не один препарат не был признан эффективным в рамках клинической практики. На этот раз ученые решили пойти иным путем и воздействовать не на бляшки (то есть симптом), а на сам мозг больного. В частности, речь идет о блокировании процесса старения такового. Именно эта цель и привела к появлению J147.

На данный момент препарат все еще находится на стадии исследования и о выходе его на фармацевтический рынок речи пока не идет. Однако обнаруженные свойства (в случае отсутствия опасных побочных действий) непременно откроют ему «дверь» в мир «большой фармацевтики». Сейчас же можно говорить лишь о том, что разработка останавливает или значительно замедляет процесс старения мозга. Будет ли он эффективен в отношении человека? Это нам еще предстоит узнать.
Дата публикации: 2016.02.16

Соответствующие разделы:

Мужское здоровье
Женское здоровье