vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныВ миреВ Европе вируса MERS нет!

В Европе вируса MERS нет!




Медики Великобритании не подтвердили, и более того, полностью опровергли данные о том, что жители Манчестера были заражены опасным вирусом. Нет, MERS не просочился на территорию Европы - он остается локализирован в прежних пределах и даже несколько "сдает территории", как заявляют в Reuters.

Все проведенные тесты, призванные разъяснить ситуацию, оказались отрицательными - двое пациентов больницы Manchester Royal Infirmary, жители города, оказались непричастны к причине мирового волнения, не дающего покоя медикам и их подопечным вот уже более двух лет. Напомним, что ранее сообщалось о том, что есть вероятность выявления двух случаев заражения ближневосточным респираторным синдромом. В связи с возможной опасностью, больнице пришлось закрыть отделение скорой помощи на время выяснения и уточнения диагноза поступивших больных. На данный момент двери медицинского учреждения вновь открыты и готовы принимать нуждающихся в квалифицированной помощи.

А тем временем в Южной Корее, где синдром "разгулялся не на шутку" заявили о том, что эпидемию удалось подавить и в последние несколько месяцев новых случаев заражения коронавирусом не обнаруживалось. В связи с этим премьер-министр государства в рамках заседания правительственного аппарата сообщил, что население может более не беспокоиться по данному поводу. Карантин был снят и пределы страны вновь открыты для всех. Жертвами жестокой болезни стали 36 человек. В целом, заражений зафиксировано 186.

Для того же, чтобы ситуация не повторялась впредь, ученые мира задались целью поиска "слабых мест" вируса и достигли в этом определенных успехов, дав надежду на разработку эффективного препарата для лечения и профилактики заболевания. Прогнозов о времени его появления пока не озвучивают, однако наличие прогресса - уже хороший прогноз на будущее.
Дата публикации: 2015.08.12

Соответствующие разделы:

Вирусы

Сопутсвующие статьи:

Дистресс-синдром
Коронавирус