vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныВ миреУльтразвук избавит от трофической язвы

Ультразвук избавит от трофической язвы


Медики определенным образом преуспели в эффективности и своевременности диагностики и лечения трофической язвы, однако останавливаться на достигнутом не планируется. Как сообщает сотрудник Университета Шеффилда, Марк Басс, уже сегодня пациенты с таким диагнозом могут получать еще более эффективное лечение.

Сотрудники медицинского центра CMIAD отметили, что при применении ультразвукового лечения при низкой интенсивности, процесс заживления язвы диабетической стопы у людей с диагнозом «сахарный диабет» проходит с заметно более положительной динамикой. Показатели такого лечения в отношении традиционных медикаментозных методов, лучше.

Полученные результаты эксперты объясняют тем, что ультразвук действует на ткани человеческого тела таким образом, что в них «запускается» процесс регенерации, а вероятность появления инфекции снижается, что способствует росту эффективности лечения. Таким образом, ультразвук позволит медикам увеличить количество благополучно излечившихся людей даже в рядах, где ранее врач советовал исключительно ампутацию конечности.

Эти исследования тем актуальнее, чем больше людей ежегодно слышат от специалиста диагноз «сахарный диабет», а ежегодный прирост в мировых масштабах исчисляется в сотнях миллионов. Согласно данным, опубликованным МДФ (или международной диабетической федерацией), к 2025 году в мире будет проживать порядка 400 миллионов диабетиков.

Эффективность ультразвукового лечения доказана также в случае других сложных ран. Проведенные на данный момент исследования показали, что динамика процесса восстановления организма улучшается при применении ультразвука. В ближайшем будущем планируется провести дополнительные клинические исследования, которые призваны раскрыть эту область полнее.

Дата публикации: 2015.07.25