vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныВ миреУченые занялись долголетием

Ученые занялись долголетием


Все больше в последнее время ученых всего мира интересуют причины старения человека и его преждевременной смерти. Исследовав группу добровольцев, неусыпно следя за их питанием, стилем жизни, состоянием здоровья и прочими факторами, шведы составили список рекомендаций для тех, кто хочет прожить долго.

В данном проекте приняли участие 855 человек. Все они были рождены в 1913 году в городе Гетеборге (Швеция). Длилось изучение полвека. Из всех добровольцев 232 человека не перешагнули пределы 80 лет, 111 отметили 90-летие и еще 10 успешно преодолели 100-летний рубеж, как сообщает "Корреспондент".

Согласно полученным результатам, наибольшее влияние на длительность жизни человека имеет его благосостояние (экономическое и социальное) по достижении 50-летнего возраста. В случае, если человеку удалось достигнуть определенных успехов к этому моменту жизни, обеспечив себя финансово и заняв определенную "нишу" в обществе, вероятность увеличения общей продолжительности жизни (вплоть до 100 лет) растет. Неотъемлемой составляющей юбиляра является удовлетворенность жизнью.

Помимо упомянутого фактора, важно также еще отказаться от курения и контролировать показатель холестерина в составе крови. Немаловажным фактом, как отметили эксперты, является генетическая составляющая, а именно предрасположенность в долгой продолжительности жизни по материнской линии. Иные исследования также показали, что для сохранения ясности ума и прочих функций мозга, не следует увлекаться кофе, но при этом употреблять его все же нужно - не более 4 чашек в сутки.

Таким образом, если основываться на полученных рекомендациях и постараться воссоздать идеальный портрет 100-летнего юбиляра, то может получиться следующее. Это человек, проживающий на собственных квадратных метрах, не так давно проведший в последний путь мать. Он (она) не увлекается кофе и курением, не имеет проблем с лишними килограммами. В постоянном использовании у него находится слуховой аппарат, для чтения он (она) использует очки.
Дата публикации: 2015.08.31

Сопутсвующие статьи:

Общий холестерин
Биологическая смерть
Смерть