1 Ученые ведут борьбу с замершей беременностью | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреУченые ведут борьбу с замершей беременностью

Ученые ведут борьбу с замершей беременностью


Не так давно мы говорили о том, что ученым удалось установить последовательность активизации генов в первые дни жизни плода. На данный момент полученные данные уже стали основой для дальнейших исследований и привели ученых к вероятному решению проблемы выкидышей и замершей беременности.

В частности, специалисты из Великобритании сообщили, что намерены изменять гены человеческого эмбриона для того, чтобы выяснить, какие именно гены наиболее активны в первые дни жизни ребенка в материнском чреве и на этапе формирования клеток будущей плаценты. Эта работа, по словам Кэти Ниакан, исследователя, входящего в группу ученых данного проекта, позволит миру определить основную причину, по которой происходят выкидыши. При этом ученый сразу пояснила: проводимые эксперименты не могут представлять опасность для плода и вести к "дизайнерским детям", ведь законодательство государства довольно сурово в этом вопросе.

С одной стороны данный проект ведет к более стабильному будущему, уменьшению вероятности выкидыша и прерывания беременности, однако с другой стороны есть мнение академического сообщества, которое выступает против модификации генов на эмбриональном этапе (а именно в это время изменения имеют смысл). Дело в том, что, согласно пояснениям экспертов, даже незаметные, на первый взгляд, изменения будут впоследствии переданы будущим поколениям. Накопление таких модификаций в результате может оказать негативное влияние на жизнь и здоровье человека. Более того, в определенный момент времени разработанная технология модифицирования ДНК может оказаться в руках людей, действующих в явно бесчеловечных целях.

Таким образом, даже в случае успешного проведения исследовательской работы, разработка может не получить общего медицинского применения.
Дата публикации: 2015.12.08

Соответствующие разделы:

Акушерство
Женское здоровье

Сопутсвующие статьи:

Недонашивание беременности
Перенашивание беременности
Поздние токсикозы беременных
Ранние токсикозы беременных
Токсоплазмоз беременных
Внематочная беременность