1 Ученые советуют есть, чтобы худеть | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреУченые советуют есть, чтобы худеть

Ученые советуют есть, чтобы худеть


Но есть, разумеется, не все, уделяя особое внимание продуктам, способным ускорять обмен веществ в организме человека. Именно формированием списка таких продуктов закончились очередные исследования, недавно ставшие достоянием гласности благодаря изданию "Ортодокс".

Итак, с возрастом люди склонны набирать вес в виде жировых отложений. Расстаться с таковыми в молодом возрасте проще, чем в период, когда процессы в теле начинают замедляться. Даже в случае, если с молодых лет и до сих пор физические нагрузки не теряют своей интенсивности, они все же могут снижать свою эффективность. Дабы заставить свое тело всегда ощущать молодость и работать с положенной скоростью, человек должен употреблять в пищу вещества, стимулирующие природный ход вещей.

Следует отметить, что нарушения метаболизма нередко становятся последствиями иных, вредоносных, процессов. В частности, виной может быть заболевание щитовидной железы или же нарушение работы пищеварительного тракта. В этом случае количество потребляемых телом калорий снижается, что запускает защитную реакцию: организм считает, что сокращение потребления - это признак "голодных времен", а потому следует накапливать источники энергии, то есть создавать как можно больше жировых отложений. Дабы уверить свое тело в том, что вмешательство защитных процессов не требуется, необходимо регулярно "подкармливать" его полезными продуктами.

В список упомянутых продуктов питания входит оливковое мало, брокколи (не стоит увлекаться, если имеет место нарушение работы щитовидной железы) и чеснок. Довольно давно в этот список входит также зеленый чай. Ранее же ученые заявляли о том, что для сохранения активности организма по достижении 50-летнего возраста крайне необходимо употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов.

Дата публикации: 2015.09.05

Соответствующие разделы:

Диетология

Сопутсвующие статьи:

Ожирение