1 Ученые против колбас и сыра | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреУченые против колбас и сыра

Ученые против колбас и сыра


К выводу о том, что отказаться от данных продуктов будет безопаснее для человека, пришли ученые из Ирландии. По результатам их исследований, эти два продукта способствуют размножению (а чаще всего даже появлению) микроорганизмов, которые наносят ощутимый вред здоровью.

Итак, проведенный ряд исследований позволил глубже изучить микрофлору организма человека и пути попадания в нее микроорганизмов. Оказалось, что многие вредные для нас организмы поступают в пределы организма извне, а именно, с продуктами питания. Помните, как часто нам говорили руки мыть? Вот, уже тогда все это было известно, но нашим современникам есть что добавить. Дело в том, что в рейтинге самых опасных для человека продуктов питания первые места заняли далеко не немытые фрукты (видимо, мыть их мы таки научились), а мясо и сыр.

К примеру, во множестве мясных и молочных продуктов присутствует глутамат. Попадая в пищеварительную систему, это вещество способствует снижению кислотности желудка. В случае, если этот показатель падает ниже необходимого уровня, создаются крайне благоприятные условия для листерии. Эта бактерия, как правило, не проходит дальше желудка, погибая от губительной для нее кислоты, а вот "зона" пониженной кислотности, наоборот, способствует ее размножению.

Сам по себе глутамат является веществом, негативно воздействующим на нейроны - непосредственных участников нашего мышления и нормальной работоспособности мозга и нервной системы. Повышенная концентрация его в организме приводит к перевозбуждению в клетках и в результате может вовсе убивать их. Впоследствии развитие получают болезни ЦНР.

Таким образом, мясо и сыр являются опасными для человека продуктами питания. Дабы избежать их пагубного влияния количество употребляемых "продуктов риска" должно сокращаться, а сама пища правильно готовиться.
Дата публикации: 2015.08.19

Соответствующие разделы:

Бактерии
Пищеварительная система

Сопутсвующие статьи:

Листерии