vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреУченые победили один из видов полиомиелита

Ученые победили один из видов полиомиелита


В связи с данным прорывом в области медицины, в ВОЗ заявили о том, что вакцинация должна быть обновлена согласно последним достижениям науки и медицины. В частности, в состав вакцины отныне должны входить только два составляющих, соответствующие I и III типам заболевания.

Как известно, до нынешнего момента вакцина от полиомиелита содержала в себе три компонента, каждый из которых соответствовал одному типу заболевания. Теперь же специалисты ВОЗ сообщают, что второй тип окончательно побежден и более не требует вакцинации. Более того, дабы исключить вероятность заболевания таковым, его необходимо исключить из вакцины. На данный же момент вакцинация составляет угрозу для жителей тех стран, где уровень иммунизации населения находится на низком уровне.

Согласно данным, опубликованным ВОЗ, последний случай заболевания упомянутым типом полиомелита был зарегистрирован более 15 лет тому назад (а именно, в 1999 году). Таким образом, по истечении этого срока, специалисты считают болезнь побежденной и не требующей вакцинации. Если к рекомендациям ВОЗ прислушаются, то в скором времени вакцина будет содержать компоненты, позволяющие предупредить развитие только I и III типа.

Напомним, что в большинстве случаев вакцина содержит в себе ослабленный вирус, и рассчитана на то, что иммунная система сможет справиться с таковым, при этом выработав необходимые для борьбы с заболеванием (но уже потенциально не в ослабленном состоянии) антитела. В случае же пониженного иммунного сопротивления, даже ослабленные клетки вируса могут начать размножаться и вместо превентивных мер, направленных на обеспечение безопасности, пациент увеличивает вероятность возникновения и развития заболевания. Именно с этим явлением стремиться бороться ВОЗ в данном случае.
Дата публикации: 2016.01.10

Соответствующие разделы:

Вирусы

Сопутсвующие статьи:

Полиомиелит
Острый полиомиелит
Полиомиелитоподобные заболевания