vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныВ миреУченые не против служебных романов

Ученые не против служебных романов


Нет, выдающиеся умы отнюдь не толкают нас на измену, но признают, что нередко платонический служебный роман способен буквально спасти изрядно натянувшиеся семейные узы от разрыва. Как же так?

Дабы прояснить ситуацию, ученые из трех американских университетов (штатов Индианы, Южной Каролины и Кентукки) провели опрос 160 женщин, каждая из которых уже более трех лет состоит в официальных отношениях и проживает с супругом вместе. Это был полностью анонимный опрос, дабы не стеснять дам во время ответов на интимные и личные вопросы. Добровольных участниц попросили ответить, в числе прочих, и на вопросы о том. Были ли у них служебные романы, что именно привлекло их в этих мужчинах и как они боролись с чувствами на работе. Также исследователей интересовали особенности первичных во все периоды жизни, включая время существования романа на работе.

Оказалось, что у 70 процентов всех отвечавших на группы вопросов женщин был в жизни хотя бы один «служебный» роман, однако в большинстве своем представительницы прекрасного пола не обременяют себя чувством вины или обеспокоенности по поводу сексуальной привлекательности кого-либо помимо своего супруга. Многие женщины отметили, что никакого влияния на их брак и отношения с мужем факт наличия других отношений не оказал, другие же говорили о росте привлекательности второй половинки в их глазах.

В целом, ученые отметили, что такие «романы» способствуют снятию напряжения в отношениях и нередко даже увеличивают тягу к супругу. Иными словами, если отношения стали напряженными, но их еще можно спасти, то легкий флирт может быть воспринят нами как один из методов спасения. Ну, или, по крайней мере, как один из методов снятия стресса, образованного упомянутым напряжением в нашем организме и психике в частности.
Дата публикации: 2015.08.31

Соответствующие разделы:

Мужское здоровье
Женское здоровье