1 Ученые изучили влияние социальных сетей | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреУченые изучили влияние социальных сетей

Ученые изучили влияние социальных сетей


Результаты проведенных исследований не удивили и не шокировали авторов, однако являются весомой причиной для того, чтобы задуматься о количестве времени, проводимом в состоянии "онлайн" и вреде такового.

Объектами исследования являлись подростки. В рамках проводимого эксперимента, 753 девушкам и юношам, ученикам старших классов различных школ Канады, было предложено заполнить небольшие анкеты и пройти тесты. Анкета, в числе прочих, содержала вопрос о количестве времени, проводимом в социальных сетях. Тесты же призваны были показать психологическое состояние ребенка.

В результате, выяснилось, что подростки, проводившие более двух часов (включительно) в сутки во всемирной паутине и, в частности, в социальной сети, заметно больше подвержены депрессивному состоянию, суицидальным наклонностям и прочим проблемам психологии и психики. Отмечены также подавленность и тревожность. Кроме того, сами испытуемые сообщали, что не испытывают желаемого уровня поддержки и общения со стороны родных и близких друзей, в том числе психологической.

Результаты, полученные в процессе опросов и тестирования подростков, более подробно опубликованы в издании Cyberpsychology, Behavior and Social Networking. В качестве заключения, ученые призывают родителей всего мира проявлять больше внимания по отношению к своим детям и следить, в частности, за тем, сколько времени они проводят в социальных сетях. Безопасная "доза" должна ограничиваться 1-1,5 часами на протяжении суток. Кроме того, молодежь следует мотивировать для общения со сверстниками, активности и реальных развлечений, дабы жизнь "онлайн" не замещала недостающей сферы реальности. Немаловажно также в этом возрасте ощущать поддержку со стороны родных, близких и друзей.
Дата публикации: 2015.08.10

Сопутсвующие статьи:

Психоз
Симптом тревожности на ортопедическом приеме