1 У молодых отцов выше вероятность располнеть | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреУ молодых отцов выше вероятность располнеть

У молодых отцов выше вероятность располнеть


Недавно окончившееся исследование показало, что появление в семье ребенка сказывается на массе тела его родителей. В частности, это касается мужчин, недавно ставших отцами. Причин для такой связи существует немало, однако изучение вопроса продолжается.

В рамках указанного исследования, на протяжении двух десятков лет были опрошены и обследованы 10 253 мужчины. За этот немалый период участники исследования, не имевшие детей, в среднем, сбросили 0,6 кг, а вот счастливые отцы, живущие со своей семьей, наоборот, прибавили в весе примерно 2 кг. Медики предположили, что появление еще одного члена семьи сильно меняет привычный уклад жизни и, более того, требует немало времени и сил. В результате, в большинстве случаев, о занятиях спортом и правильном питании приходится забыть. К тому же многие родители имеют привычку доедать за своими детьми некоторые блюда. Однако такое объяснение едва ли является основным, поскольку отцы, не живущие в семье, также набирают вес - около 1,5 кг. Вероятно, виной здесь и другие факторы, которые все еще остаются вне поля зрения ученых.

К слову, не так давно группа ученых из Германии и Швейцарии научно и экспериментально подтвердила тезис о том, что вступившие в брак люди склонны набирать вес. В рамках данного исследования были обследованы 10 226 человек из Германии, Великобритании, Франции, России, Голландии, Испании, Австрии, Польши и Италии. Основой для подобных выводов стали индексы массы тел участников - соотношение роста и веса или же попросту масса тела, поделенная на квадрат роста человека. Выяснилось, что для неженатых мужчин этот показатель в среднем равен 25,7 (при "нормальном" диапазоне в 18-25), а для женатых - 26,3. У женщин эти показатели составляют 25,1 и 25,6, соответственно. При этом медики отметили, что брак стимулирует людей употреблять в пищу более здоровые продукты питания, однако нередко мужчины после женитьбы уделяют своей внешности заметно меньше времени и сил. Вероятно, то же верно и для женской половины испытуемых.
Дата публикации: 2015.07.30

Соответствующие разделы:

Диетология

Сопутсвующие статьи:

Ожирение