1 Создано противовоспалительное средство направленного действия | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреСоздано противовоспалительное средство направленного действия

Создано противовоспалительное средство направленного действия


Ученые сделали реальностью то, о чем уже давно слышится из каждого рекламного ролика – лекарство будет действовать исключительно в том месте, где оно необходимо. Это относится к препаратам, которые имеют противовоспалительное действие.

На данный момент ученые Университета Бен-Гуриона (Негева, Беэр-Шева, Израиль) формируют планы касательно клинических испытаний своего изобретения и дальнейшего успешного выпуска его в массовое производство. Следует отметить, что частичное тестирование препарат уже прошел и показал ожидаемые результаты.

Состоит новинка фармацевтики из двух составляющих противоположного действия. Одно из них – сильнодействующее противовоспалительное средство, второе – вещество, а именно, белок, блокирующий его. На момент приема препарат никак себя не проявляет – действие препарата начнется только в тот момент, когда лекарство достигнет «зоны применения», то есть воспалительного процесса. Здесь белок будет природным путем разрушен, в результате чего основное составляющее лекарства освободится и приступит к «работе».

Такой принцип действия во многом улучшит качество препарата, поскольку за счет направленного действия будут заметно снижены количество и интенсивность проявления побочных эффектов. Кроме того, как отметили авторы исследования, неспецифическое ингибирование реакции заметно снижает возможности организма к самостоятельной борьбе с инфекцией. Таким образом, пациент будет получать необходимое лекарство усиленного (за счет отсутствия потерь действующего вещества в процессе «доставки») действия, но при этом практически не ощутит побочного действия и не утратит важных свойств иммунитета. Все это подает человечеству определенные надежды касательно теперь уже достижимого безопасного лечения.
Дата публикации: 2015.08.09

Соответствующие разделы:

Инфекционные болезни