1 Современные технологии порождают аллергию? | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреСовременные технологии порождают аллергию?

Современные технологии порождают аллергию?


Аллергические реакции организма и чувствительность индивидуумов к тому или иному фактору во внешней среде - это сфера, в которой, кажется, никогда не иссякнут пока еще не раскрытые учеными факты. Интересный случай подстерег американских ученых в штате Массачусетс, где родители заявили о своих планах инициировать судебное разбирательство со школой своего ребенка по причине... наличия в ней wi-fi.

Впервые недомогание настигло ученика в 2013 году, когда во время школьных занятий у него возникала головная боль, появлялся зуд и даже сыпь. На следующий год к этим тревожным симптомам присоединились головокружения, увеличилась частота сердцебиения. Позже проявились также тошнота и даже носовые кровотечения. Интересно, что все эти симптомы настигали ребенка только во время школьных занятий, а во время каникул и в выходные дни не беспокоят. Врачи не смогли поставить точный диагноз и тогда мать ребенка начала действовать самостоятельно, выясняя, что именно изменилось в этот период. Оказалось, что примерно в то же время школа заменила старую систему беспроводного интернета новой, более мощной. Решив, что у ее чада гиперчувствительность, которая не позволяет ему находиться в пределах воздействия электромагнитных полей или EHS, американка подала в суд. Истец требует снизить мощность системы или же заменить ее проводной.

ВОЗ прокомментировал ситуацию, отметив, что большинство диагнозов в отношении EHS ставятся пациентами самостоятельно. При этом симптомы чувствительности вариативны и не являют собой общей картины одного из признанных медициной синдромов. Исследование при участии 1175 человек, самостоятельно поставивших себе диагноз, не выявило доказательств того, что виной нарушений являются именно электромагнитные волны. Специалисты придерживаются мнения о том, что всему виной психологическая составляющая: человек чувствует ухудшение состояния в поле воздействия EHS в результате подсознательного самовнушения.
Дата публикации: 2015.12.04

Соответствующие разделы:

Аллергология
Иммунология
Иммунная система

Сопутсвующие статьи:

Аллергическая риносинусопатия
Аллергические артриты
Аллергические васкулиты
Аллергический хейлит
Аллергический ринит
Аллергия к физическим агентам
Аллергия к химическим веществам
Аллергия лекарственная
Аллергия пищевая
Аллергический дерматит