vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныВ миреСиликоновые имплантаты Silimed временно недоступны

Силиконовые имплантаты Silimed временно недоступны


Их продажа была вынужденно приостановлена по причине результатов проведенной недавно на территории производственных помещений в Бразилии проверки. Оказалось, что чистота здесь не поддерживается на том уровне, который соответствует типу предоставляемой продукции.

Отметим, что на данный момент компания Silimed является самым крупным из производителей силиконовых имплантатов на рынке Южной Америки. В Бразилии она признана лидером продаж, а на мировом рынке занимает почетное третье место. В целом, продукция данного бразильского производителя успешно поставляется в 75 стран мира, среди которых замечены и наши территориальные пределы. В Великобританию (которая первой отреагировала на результаты проверки) за 5 лет прибыло 13 тысяч имплантатов. Львиная доля (порядка 60 процентов) таковых были использованы при пластических операциях с косметическими целями.

Проверка была проведена при участии немецких аудиторов, которые во время визита на завод, обнаружили "загрязнение некоторых поверхностей частицами". В данном случае имеются в виду поверхности оборудования и использующихся в работе предприятия устройств. Могло ли данное загрязнение попасть в продукцию и, если да, то в какую именно партию, в каком количестве пока еще не известно. Однако с целью создания максимальной безопасности для своих потребителей Великобритания приостановила продажу и использование имплантатов этого производителя. Примеру государства последовали и во всем Евросоюзе. На данный момент проводится расследование, которое призвано установить, являют ли обнаруженные факты угрозу для потребителя, а так же могла ли зараженная продукция попасть к последнему.

Ограничение коснулось имплантатов, использующихся при операциях на груди, пенисе и яичках, а также вагинальных стентов. После разъяснения ситуации продажи могут быть восстановлены.
Дата публикации: 2015.12.12

Соответствующие разделы:

Болезни молочной железы
Женское здоровье