1 Сексуальная ориентация определяется группой крови? | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреСексуальная ориентация определяется группой крови?

Сексуальная ориентация определяется группой крови?


Вот уже порядка десятка лет ученые исследуют вопрос сексуальной ориентации, пытаясь выяснить не только влияние таковой на социум и участие в нем индивидуума, но и определить причины того или иного выбора. Последние исследования показали, что природа тоже имеет к этому самое прямое отношение.

В исследовании приняли участие порядка 7 тысяч канадских студентов. Все они прошли анкетирование в связи со своей сексуальной ориентацией и предпочтениями, цветом глаз и волос, а также сдали тест на группу крови и резус-фактор. Все эти данные были внесены в общую базу и тщательно проанализированы.

В результате ученые полностью отбросили вероятность влияния на сексуальную сферу жизни человека пигментации его волос и глаз, поскольку соответствующая зависимость никак себя не проявила, несмотря на массовость эксперимента. А вот с группой крови и резусом – другое дело. Здесь обнаружилась устойчивая тенденция среди женщин, отдающих предпочтение сексуальным отношениям исключительно с представительницами своего же пола. Большинство лесбиянок обладали второй группой крови, а резус чаще всего оказывался отрицательным. Интересно, что у мужчин данная линия прослеживается слабее, чем у женщин, однако определенные ее «следы» все же были обнаружены.

На данный момент ученые продолжают свою работу, ставя себе цель составить максимально полный список факторов, при помощи которых на выбор пола сексуального партнера влияет сама природа человека. В этот список, вероятно, уже помещена группа крови и соответствующий ей резус, однако, как сказали сами авторы проекта, этот фактор не является определяющим и должен дополняться другими условиями.

Следует отметить, что ранее подобные исследования не давали столь значимых результатов. Ныне же ученые склонны к выводам о том, что однополые отношения – выбор скорее природы, чем наш собственный.
Дата публикации: 2015.09.20

Соответствующие разделы:

Мужское здоровье

Сопутсвующие статьи:

Определение группы крови
Определение резус-принадлежности