1 Секс защищает мужчин от смерти | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреСекс защищает мужчин от смерти

Секс защищает мужчин от смерти


Неожиданные результаты принесли тайванским ученым недавние исследования. Оказалось, что занятие сексом для мужчин важно, как источник "жизненных сил" и долголетия. А вот женщинам секс приносит куда меньше пользы.

Регулярная интимная жизнь (то есть половой акт хотя бы 1 раз в неделю) позволяет мужчине увеличить свои шансы дожить до весьма преклонного возраста (а именно до 80 лет и более). Это связано с тем, что даже такая периодичность "тренировок" вполовину снижает риск инсульта, отнимает 40% шансов у диабета и на треть сокращает возможность образования сердечного приступа. К таким положительным результатам, в свою очередь, приходит повышение уровня тестостерона, который отвечает в частности и за защиту организма от этих заболеваний и активнее вырабатывается благодаря половым актам.

Для того, чтобы прийти к таким выводам, ученым необходимо было проанализировать образ и длительность жизни мужчин. В группу вошли 800 человек в возрастной категории от 50 до 91 года. Выяснилось, что полностью прекратив половую жизнь к 65 годам, мужчина сразу на 70% уменьшает свои шансы дожить до 80-го дня рождения. А вот люди, продолжающие регулярные занятия сексом успешно преодолевают и большие цифры.

Интересно, что аналогичного эффекта для женщин нет. Более того, регулярная интимная сторона жизни приводит дам к гормональным изменениям, которые скорее негативно сказываются на здоровье организма. Исследования показали, что женщины различного возраста, не состоявшие в браке, и даже ни разу не вступавшие в интимную связь, в среднем чувствовали себя лучше (как с точки зрения физического, так и психологического здоровья) своих замужних и "опытных" сверстниц. А вот мужчины намного лучше себя ощущают в случае, если с ними постоянно (или, по крайней мере, регулярно) находится женщина.
Дата публикации: 2015.08.26

Соответствующие разделы:

Мужское здоровье

Сопутсвующие статьи:

Сахарный диабет II типа
Ишемический инсульт