vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныВ миреС импотенцией к психологу?

С импотенцией к психологу?


На сегодняшний день импотенция - не редкое нарушение. Более того, статистика (а значит, эти данные можно смело преувеличить) говорит нам о 35 и даже 40 процентах мужчин, которые обнаруживают у себя соответствующие симптомы в период с 35 до 40 лет. Хорошо, если половина таковых приходит с проблемой к врачу-урологу или любому другому.

Как правило, обратиться за профессиональной медицинской помощью мужчинам, страдающим импотенцией, не позволяет стыд, страх и прочие моральные преграды. А тем временем ученые заявляют о новых и новых выявленных ними причинах развития нарушения. На сегодняшний день известны несколько десятков заболеваний и несколько сотен медикаментозных препаратов, оказывающих прямое или косвенное влияние на эрекцию. Кроме того, первопричина может крыться в проблемах сосудистой или эндокринной системы. Чаще же всего она кроется в неврологических и психологических "уголках" нашего тела и сознания.

Как поясняют эксперты, психогенная импотенция - частое явление. Ее порождает депрессия и стресс (каковых в условиях современной жизни немало), в результате которых человек может утратить самоуважение и даже способность верить в будущее. Осложнения по части урологии только усугубляют психическое состояние пациента. В случае отсутствия необходимой помощи, эти процессы могут оказать крайне негативное влияние на состояние головного мозга. Ученые рекомендуют в этом случае немедленно обращаться к квалифицированным медикам. После диагностики назначается комплексный метод лечения, совмещающий возможности медикаментов и психологической поддержки.

По мнению специалистов, в группе риска находятся не только постоянно переживающие стрессы люди, но и те, кто склонен относиться к половым контактам, как к возложенной на его плечи обязанности.
Дата публикации: 2015.11.28

Соответствующие разделы:

Мужское здоровье
Психическое здоровье

Сопутсвующие статьи:

Психоз