vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныВ миреРазработана вакцина от гепатита В

Разработана вакцина от гепатита В


Вакцинация от опасного заболевания вскоре может стать возможной благодаря трудам российской компании "Комбиотех". Разработчики сообщают о том, что в скором времени новый препарат может быть доступен на мировом рынке вакцин. На данный момент средство проходит испытания.

Разработанная вакцина стала результатом работы генной инженерии и имеет одну особенность - в ее составе отсутствуют какие-либо биологические компоненты больного гепатитом В человека. Все характеристики препарата в полной мере соответствуют современным требования ВОЗ. Более того, на данный момент новинка превосходит все существующие аналоги, разработанные в мире, поскольку является наиболее иммуногенной среди таковых. Для создания препарата ученые использовали специфический вирус, присутствующий на территории страны-производителя.

В списке преимуществ вакцины числится еще один немаловажный пункт. Дело в том, что однажды введенный в организм человека, данный препарат практически не теряет своей активности с течением времени. Это значит, что вакцинация должна производиться лишь один раз на протяжении жизни. Вполне вероятно, что в случае успешных испытаний, эта "прививка" войдет в список обязательных и займет свое место в списке запланированных медицинских мероприятий каждого человека. Кроме того, следует отметить, что лекарственный препарат активен и по отношению к в меньшей степени изученному типу гепатита - D. Данная модификация вируса известна не понаслышке жителям Дальнего Востока, а также Якутии, Приамурья и Тывы.

На данный момент вакцина уже проходит стадию тестирования с привлечением добровольных участников. Предыдущие этапы работы уже успешно окончены, а потому можно говорить о высокой доле вероятности скорого выхода препарата за пределы лаборатории разработчиков.
Дата публикации: 2016.01.08

Соответствующие разделы:

Вирусы

Сопутсвующие статьи:

Хронический гепатит
Вирусный гепатит А
Гепатит В
Гепатит С
Гепатит D
Гепатит Е
Гепатит G