vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныВ миреРадиация лечится одним уколом

Радиация лечится одним уколом


Уже несколько раз человечество подвергалось опасности по причине аварий, произошедших на атомных станциях. В результате таковых погибли и пострадали тысячи людей. А учитывая тот факт, что ядерная энергия была и остается одним из источников благ цивилизованного общества, вероятность возникновения новых аварийных ситуаций остается высокой. Дабы защитить население, ученые взялись за поиски средств защиты и лечения. И нашли!

Радиационное излучение, поглощенное телом человека, может быть частично блокировано при помощи нового, разработанного учеными, препарата под пока еще кодовым названием TP508. Как пояснили участники данной работы, сделать инъекцию пострадавший должен на вторые сутки после получения радиационного облучения. Введение выполняется один раз, после чего соединение сразу начинает борьбу с разрушительными процессами. Этот препарат позволит снизить опасное влияние радиации на систему ЖКТ и повысить шансы человека на выживание и даже, возможно, успешное восстановление.

На данный момент препарат является экспериментальной разработкой и был протестирован только на лабораторных животных. Именно эти тесты и позволили сделать вывод о действии лекарства. Изначально же разработка велась с целью создания соединения, позволяющего ускорить природную регенерацию кожи, мышц и костей в теле человека. Когда планируются клинические испытания разработки, пока еще не сообщается. Следует полагать, работа еще не полностью окончена и ученым предстоит завершить исследования. В любом случае, это значительный прогресс в области ликвидации последствий техногенных катастроф.

Напомним, что атомные станции сотрясают мир вот уже несколько десятков лет, периодически напоминая нам о том, с каким опасным "огнем" мы "играем". Мировое сообщество уже предпринимает попытки максимально отказаться от ядерной энергии, однако полный отказ еще далеко.
Дата публикации: 2015.09.08

Сопутсвующие статьи:

Радиоиммунный анализ
Радиационное поражение тонкой кишки