vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныВ миреПусть к депрессии через мобильный

Пусть к депрессии через мобильный


О вреде мобильного телефона сказано уже немало слов, сделано множество выводов, однако человечество не собирается отказываться от удобного устройства, прочно связавшего нас с огромным количеством людей из всех точек земного шара. И не нужно отказываться - достаточно лишь предпринимать меры предосторожности. В частности, не разговорить по мобильному телефону перед сном.

Ученые из Эдинбурга (а точнее, из действующего здесь центра изучения проблем сна) доказали, что разговоры по мобильному непосредственно перед сном могут привести к серьезным нарушениям. Минимальное проявление таковых - это головные боли и бессонница, а в худших случаях речь идет о депрессивном состоянии и снижении внимательности. Чаще же всего привычку поболтать перед сном сопровождают осложнения процессов входа и выхода из состояния сна.

Согласно результатам исследований, излучаемая устройством радиация воздействует на организм человека таким образом, что ему становится сложнее уснуть, требуется больше времени на достижение фазы глубокого сна, необходимой для успешного восстановления ресурсов тела и его органов. В результате, проснуться становится сложнее, поскольку фаза глубокого сна может оказаться неоконченной или не наступать вовсе. Внешнее проявление результатов такого влияния становится депрессия у взрослых, снижение способности к концентрации внимания и даже изменения в психике. У детей возникают проблемы с внимательностью и, как следствие, успеваемостью.

Все эти выводы были сделаны на основании работы, проведенной при добровольном участии 71 человека (36 женщин и 35 мужчин) в возрастной категории от 18 до 45 лет. Возможно, более масштабные исследования могут обнаружить и другие результаты влияния на нашу жизнь мобильного телефона или же определить другие значащие факторы.
Дата публикации: 2015.10.03

Соответствующие разделы:

Психическое здоровье

Сопутсвующие статьи:

Психоз