1 Правильное питание помогает от депрессии | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреПравильное питание помогает от депрессии

Правильное питание помогает от депрессии


Как известно, на сегодняшний день все больше людей в разных уголках мира жалуются на признаки и симптомы депрессии. Изучением этого вопроса, задавшись целью выяснить причину нарушения, занялись ученые из Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.

В рамках своей работы, ученые привлекли к участию в таковом порядка 15 тысяч человек. Из таковых у 10 процентов (то есть у 1,5 тысяч участников) были обнаружены признаки депрессивного состояния. Проведя их подробное анкетирование и обследование, специалисты установили связь между привычками питания и психологическим состоянием человека. Дабы подтвердить свои предположения, медики исследовали три различных режима приема пищи.

Эксперимент включал в себя изучение влияния на человека «плохих» и «хороших» продуктов питания. В список «хороших» попали такая привычная для нас всех пища, как бобовые различного типа, разнообразные орехи, всевозможные овощи и фрукты. Второй список пополнили несколько сортов мяса и сладости.

Самым здоровым рационом питания, согласно мнению ученой группы, был признан тот, который включал наибольшее количество фруктов и овощей, орехов и бобовых, а также продуктов из цельного зерна и содержащие ненасыщенные жирные кислоты. Люди, следующие этому рациону, реже прочих страдают от депрессий и прочих психических нарушений. А вот почитатели жирной пищи, мяса и сладостей продемонстрировали наибольшую вероятность развития нарушений. Депрессия в таких случаях диагностируется чаще всего, и врач вынужден назначить соответствующее лечение.

Таким образом, медики в очередной раз рекомендуют питаться правильно. В особенности это касается людей, склонных к депрессии и часто с таковой сталкивающихся. Для того чтобы избежать ее в большинстве случаев достаточно просто изменить привычки питания.
Дата публикации: 2015.11.23

Соответствующие разделы:

Диетология
Психическое здоровье