1 Подростковый возраст создает неизгладимые воспоминания | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреПодростковый возраст создает неизгладимые воспоминания

Подростковый возраст создает неизгладимые воспоминания


«Какой возраст запомнился вам больше всего?» - этот вопрос услышали от исследователей добровольные участники недавно проведенной в Великобритании научной работы. Нельзя сказать, что результаты данного проекта стали причиной для удивления, однако поводом для того, чтобы задуматься – стали.

В рамках своей работы группа ученых опросила несколько тысяч жителей страны, достигших и перешагнувших возраст 35 лет. Интересовало исследователей то, какие воспоминания опрашиваемые сохранили о различных периодах своей жизни. Оказалось, что первые годы своего «я» помнит лишь незначительное количество людей. Затем следует короткий промежуток детства, который сохранил о себе немало воспоминаний у большинства анкетируемых, однако все они оказались «смазаны». А вот подростковый период оказался наиболее ярко представленным в подавляющем большинстве случаев. Участники могли многое поведать об этом времени и, более того, отмечали, что именно это время являлось для них наиболее важным в процессе становления личности.

Таким образом, ученые пришли к выводу о том, что именно подростковый возраст является самым ярким и запоминаемым для человека. Этот факт подтверждается и с точки зрения научных фактов, поскольку именно в это время мозг человека «впитывает» наибольшее количество информации. Как пояснили медики, память подростков максимально раскрыта с точки зрения восприятия знаний и всевозможной информации, опыта. Кроме того, ученые полагают, что этот период определяется формированием музыкальных вкусов человека, предпочтений в жанрах фильмов и книг и множества прочих моментов.

Таким образом, следует полагать, что именно в подростковом возрасте ребенку необходимо максимальное внимание (порой, «скрытое») со стороны родителей и старших родственников и друзей.
Дата публикации: 2015.12.02

Соответствующие разделы:

Детские болезни
Детское здоровье