1 Почему европейцы умирают рано? | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреПочему европейцы умирают рано?

Почему европейцы умирают рано?


Этот вопрос оказался «повесткой дня» для ВОЗ, где предприняли попытку выяснить все причины сокращения продолжительности жизни граждан стран европейского региона (здесь и далее говорим о географическом отношении к европейской части материка), и выяснить причины преждевременной кончины людей в целом. Все оказалось более чем банально.

Помимо экологических проблем, настигающих человечество в любом уголке современного мира, вредят людям и сами люди. Оказалось, что каждый третий человек, проживающий в этой части планеты, курит. Всем известно, что данная привычка отнюдь не прибавляет нам по году жизни за каждую выкуренную сигарету. Кроме того, более половины (а именно, 59 процентов) жителей европейских стран так или иначе сталкиваются с наличием избыточного веса или ожирением. Этот факт поясняет множество смертей, ежедневно констатируемых медиками впоследствии длительного периода течения заболевания – диабета, онкологии и пр. И в довершение, в среднем каждый европеец в год потребляет порядка 11 литров алкоголя. Эта цифра не так велика, если делить ее на каждого поровну, однако ощутима, если учесть наличие вреди нас множества непьющих, а также людей, чье состояние здоровья не позволяет им без последствий выпить даже 1 бокал горячительных напитков.

Как отметила Клаудия Штайн, представитель ВОЗ, представившая отчет об исследовании в рамках оздоровительной программы Европейского региона за 2015 год, в случае, если обнаруженные показатели останутся на прежнем уровне, мы столкнемся с всеобщим снижением продолжительности жизни.

Наиболее курящими в рамках данной работы оказались такие страны как Российская Федерация, Грузия и Греция.

Напомним, что не так давно ученые сообщали о том, что треть всех случаев развития раковых опухолей могла бы не иметь места, откажись человек от курения и алкоголя, а также придерживаясь программ здорового питания.
Дата публикации: 2015.12.14

Соответствующие разделы:

Онкология

Сопутсвующие статьи:

Алкоголизм
Курение