vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныВ миреПервая пересадка рук прошла успешно

Первая пересадка рук прошла успешно


Современная медицина шагнула достаточно далеко для того, чтобы дать человеку второй шанс во многих аспектах жизни. Так, уже проведены успешные трансплантации сердца, а операции по пересадке почек и вовсе поставлены "на поток". Не так давно сообщалось о первой успешной пересадке черепной коробки, которая к тому же имеет уникальное происхождение - она была "распечатана" при помощи 3D-принтера. Теперь же трансплантологии смогли успешно провести пересадку кистей рук.

В младенчестве ныне 8-летний Сион Харви пережил серьезную инфекцию, в результате которой он утратил нижние конечности. Пострадали и руки, которые пришлось ампутировать до предплечья. К моменту проведения операции, Харви уже научился нормально передвигаться при помощи протезов и начал посещать школу. Ребенок даже начал самостоятельно писать при помощи предплечий. Теперь же у него появится шанс вести полноценную жизнь, считают медики.

Процесс хирургического вмешательства длился 11 часов. В нем были задействованы 40 специалистов медицинского профиля. В результате, после крепления костей (для чего использовали стальные винты), хирурги смогли сшить вены, установить полноценный контакт нервов, артерий, а также обеспечить работоспособность мышц и сухожилий. На данный момент известно, что операция прошла успешно.

Сейчас маленький пациент находится на стадии реабилитации, которая продлится еще несколько недель. Впоследствии ему придется на протяжении всей своей жизни применять препараты для подавления иммунитета, дабы организм не отторгал инородные ткани. Но, несмотря на это, врачи рассчитывают на реальную возможность для малыша полноценно использовать трансплантированные руки. Так или иначе, ребенок чувствует себя хорошо и находится под неусыпным контролем медиков и зорким присмотром всего мира, сочувствующего ему.
Дата публикации: 2015.08.20

Соответствующие разделы:

Детские болезни
Хирургические болезни
Детское здоровье
Болезни конечностей
Болезни верхних конечностей

Сопутсвующие статьи:

Аллергия при пользовании протезами