1 Pepsi стала безопаснее для здоровья | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреPepsi стала безопаснее для здоровья

Pepsi стала безопаснее для здоровья


Не так давно мир всколыхнула новость о том, что популярный заменитель сахара, аспартам, может содержать потенциальные канцерогенные вещества, что создает дополнительную опасность для человека. Производители, использующие таковой, предпринимают необходимые действия для безопасности своих потребителей.

Одной из первых на сообщения об опасности отреагировала компания Pepsi, выпускавшая популярную газировку Diet Pepsi Wild Cherry с использованием указанного заменителя. На данный момент вещество исключено из рецепта и заменено другим - смесью из ацесульфама калия и сукралозы.

Аналогичный заменитель применяется и в не менее популярном напитке Diet Coke, производимом Coca-Cola. Однако в данном случае производитель уже заявил о том, что не планирует менять состав товара. Все дело во вкусе - при изменении состава напитка, меняются его вкусовые характеристики и, соответственно, аудитория его потребления (которая, чаще всего, сокращается).

Известно, что в 1988 году медики одобрили применение ацесульфама в пищевой промышленности и ныне он активно используется (найти его можно в Coke Zero, но лишь в сочетании с аспартамом). А вот аспартам признан опасным веществом еще в 1981 году, практически сразу, после начала его применения. Однако до сих пор официальные органы не приняли решения о его запрете, несмотря даже на протесты потребителей, требовавши исключить составляющее из газированных напитков.

Напомним, что не так давно ученые закончили работу над анализом влияния сладких напитков и газировки в частности на здоровье человека. Выяснилось, что регулярное или просто частое употребление таковых приводи к диабету даже в случае отсутствия предрасположенности к такому. Кроме того, сладости усложняют диагностику рака молочных желез.

Дата публикации: 2015.09.05

Соответствующие разделы:

Диетология
Онкология
Детское здоровье
Опухоли

Сопутсвующие статьи:

Несахарный диабет
Сахарный диабет II типа