1 Пакетированный чай приводит к отравлению | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреПакетированный чай приводит к отравлению

Пакетированный чай приводит к отравлению


Вред дешевого пакетированного чая для здоровья человека обнаружился вследствие недавно проведенного в Университете Дерби (Лондон, Великобритания) исследования. Как сообщили специалисты, у почитателей быстро завариваемого и дешевого чая повышен риск потери зубов, а также развития раковых опухолей.

Как выяснилось в рамках данной научной работы, по причине частого приема пакетированного чая, в теле человека накапливается повышенное количество фтористых соединений. В результате, это приводит к отравлению, повышает ломкость костей и вероятность болезни и выпадения зубов. Кроме того, упомянутые химические соединения приводят к болезненности суставов и даже повышают вероятность развития рака.

Подведя итоги исследований, ученые отметили, что максимальная суточная доза фтористых соединений для человека не превышает 4 граммов, однако во многих дешевых чаях было обнаружено превышение этого показателя почти вдвое. При этом эксперты заявили, что производителей непременно необходимо обязать указывать количественную характеристику данных соединений в их продукте.

Дальнейшая работа позволила установить, что отравление могут получить не одни любители чая в пакетиках, но и те из нас, кто ревностно соблюдает чистоту ротовой полости (в частности, при помощи фторосодержащей пасты) или же особенно уважает различного рода морепродукты. Впрочем, хроника может проявить себя лишь в случае, если человек регулярно потребляет от 10 граммов фтора в сутки на протяжении 20 лет или же в течение 40 лет поучает по 2,2 грамма в день.

Интересно, что ученые отметили также негативное влияние пакетированного чая не только на человеческий организм, но и на окружающую среду в целом. В частности, на производство такового используется немало древесины, а распадению пакетика в горячей воде препятствует термостойкий полипропилен, который не разлагается в природной среде.
Дата публикации: 2015.12.11

Соответствующие разделы:

Диетология
Гастроэнтерология
Пищеварительная система

Сопутсвующие статьи:

Отравление
Пищевые отравления вызываемые B.cereus