vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныВ миреОтпуск кончился - депрессия осталась

Отпуск кончился - депрессия осталась


Статистические данные говорят о том, что в осенний период многие из нас испытывают проблемы с депрессией и стрессом. Связаны они, как правило, с недавно окончившимся отпуском и выходом на работу, с началом "привычной повседневной жизни". О том, как бороться с этими проблемами и как предупредить их возникновение, разбирались врачи, вследствие поделившиеся с нами своими экспертными советами.

В первую очередь, врачи отмечают индивидуальный подход к любому случаю. Так, каждый из нас должен сам, или при помощи специалиста, разработать комфортную программу для адаптации организма и психики после отпуска. Как правило, говорит Евгений Брюн, психиатр-нарколог, помогают активные занятия спортом, ходьба и прогулки, любая физическая активность. В списке возможных помощников - визиты друзей, совместное посещение музеев и выставок, большие и приятные покупки. Многие же предпочитают полностью погрузиться в рабочий процесс. Помогает и сладкое.

Виктория Барцалкина, специалист и руководитель лаборатории "Медико-психологическая реабилитация", советует в период смены сезонов заняться активной культурной жизнью, посвятить время эстетическим удовольствиям, которые могут отвлечь от негативных тенденций и мыслей. Также эксперт советует не забывать о спорте. Это могут быть прогулки на природе, совмещенные с поездками на велосипедах, к примеру. Кроме того, людям, склонным к депрессии и стрессам в этот период, следует окружить себя яркими вещами, способствующими приятным воспоминаниям и положительным эмоциям. Речь идет о по-летнему ярких элементах одежды и декора, летних фото на заставке рабочего и домашнего компьютеров и пр. Кстати, зонты ярких расцветок в последнее время вошли в моду.

Для профилактики осенней депрессии, следует строить положительные планы на осенний период, чтобы отвлекаться мыслями о предстоящем. По этой причине (в комплексе с множеством других), многие предпочитают осенние отпуска.
Дата публикации: 2015.09.09

Соответствующие разделы:

Мужское здоровье
Женское здоровье