1 Острота в пище важна для долголетия | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреОстрота в пище важна для долголетия

Острота в пище важна для долголетия


К таким выводам пришли ученые, основываясь на исследовании, проводившемся на протяжении семи лет. На данный момент работа окончена и может стать основой для новых исследований или даже "формулы долголетия".

Итак, специалисты собрали данные о 487 тысячах 375 пациентах, поступивших на учет в биобанк Кадури в период с начала 2004 по конец 2008 года. Все участники должны были заполнить анкету, в которой указать особенности своего питания и в частности отношение к острым специям, частоту их употребления и пр. За время сбора и анализа данных более 20 тысяч человек (20 224, если быть точными) умерли.

Как выяснили ученые, люди, часто употребляющие в пищу острые специи менее склонны к преждевременной смерти. Так, ежедневно посыпающие свои блюда "остреньким" продемонстрировали смертность на 14 процентов ниже, чем те, кто делает это всего 1 раз в неделю. Более того, даже 2-3 приема острой пищи в неделю увеличивает сопротивляемость организма.

В своих комментариях к результатам исследований, ученые указали, что наиболее популярной приправой оказался острый Чили, в избытке содержащий капсаицин. Это вещество ныне связывают с фактом понижения подверженности развитию рака, ишемии сердца или диабета. Как известно, именно эти заболевания ныне лидирую во всем мире, как причины преждевременной кончины человека.

Кроме всего прочего, ученые отметили тот факт, что статистика одинакова как для мужчин, так и для женщин, но имеет более выраженный характер в случае, если человек употребляет минимальное количество алкоголя или не пьет его вовсе. Учитывались ли при выяснении причинно-следственных связей прочие факторы на данный момент не известно. Так или иначе, подробности данной зависимости будет досконально изучена и непременно принесет пользу если не в обеспечении вечной жизни, то уж точно в лечении упомянутых заболеваний и их профилактике.

Дата публикации: 2015.09.05

Соответствующие разделы:

Диетология

Сопутсвующие статьи:

Несахарный диабет
Осложнения сахарного диабета
Сахарный диабет II типа
Промежуточные формы ишемической болезни сердца
Ишемическая болезнь сердца