1 Nestle будет бороться с Альцгеймером | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреNestle будет бороться с Альцгеймером

Nestle будет бороться с Альцгеймером


Для этого всемирно известная в мире пищевой индустрии компания планирует начать сотрудничество с не менее известной, но в фармакологических кругах, компанией AC Immune. Этот дуэт поддержит стремление общества в борьбе с болезнью Альцгеймера.

Планы гигантов касаются разработки метода быстрой диагностики нарушения на ранних стадиях. Для этого AC Immune собирает группу ученых, которые будут работать над решением проблемы, а Nestlé возьмет на себя обеспечение лаборатории всеми необходимыми для ее успешной работы технологиями.

Согласно заявлению представителей будущих партнеров о начале их сотрудничества, новый метод должен будет основываться на анализе крови. Планируется, что тау-белки, которые неизменно сопровождают своим появлением данное заболевание, получится выявлять в крови пациентов задолго до того, как нарушение нервной системы даст о себе знать в первый раз.

Следует отметить, что проекты, подобные упомянутому, стартовали по всему миру. Многие лаборатории и группы ученых ныне работают над диагностикой и лечением заболевания. Активизация борьбы произошла вскоре после обнародования отчета ВОЗ, в котором указано, что ныне на нашей планете проживает 46,8 миллионов человек, которые услышали «приговор» о наличии у них болезни Альцгеймера. Помимо этого, департамент также озвучил прогноз, который и заставил ученых объединиться в едином порыве: если тенденция не будет меняться, то уже через 15 лет в мире данный диагноз прозвучит 131 миллион 500 тысяч раз.

На данный момент отсутствие эффективного метода лечения приводит к тому, что больные достаточно быстро теряют возможность самостоятельно ухаживать за собой. Эксперты высказали мнение о том, что в скором времени соответствующий медицинский уход за людьми с деменцией станет слишком тяжелой ношей для бюджетов многих стран, в частности, ФРГ, Великобритании, Японии и США. Этот факт не только составит угрозу экономике, но и отберет у пациентов надежду на оптимальное в их положении обслуживание.
Дата публикации: 2015.12.16