1 Несколько секретов доброго утра | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреНесколько секретов доброго утра

Несколько секретов доброго утра


С наступлением осени и приближением зимы подниматься по утрам становится все труднее. Несмотря на тот факт, что ученые давно доказали, что раньше 10 часов ежедневно выходить на работу вредно для здоровья, большинству из нас все же приходится подниматься в 6-7 утра, а многим и раньше. Что же делать, чтобы лучше вставать и лучше чувствовать себя утром? Вот несколько "хитростей".

Чтобы уж точно встать по звонку будильника, расположить его лучше таким образом, чтобы он был не на расстоянии вытянутой руки, а дальше. Тогда по его сигналу придется встать и выключить его. Это уменьшает вероятность последующего сна и отбирает возможность "ну, еще 5 минут" поспать. Поговаривают, что проснуться помогает еще стакан воды, выпитый сразу после пробуждения. Подготовить его и водрузить у кровати можно с вечера.

Специалисты, знакомые с психологией, утверждают, что быстрее покинуть уютную кровать и при этом сохранить хорошее расположение духа помогают яркие краски и приятные воспоминания, потому фотография или картина приятного летнего отдыха у кровати не будет лишней. Чем больше будет ее размер, тем больше вероятность того, что она станет первым впечатлением после сна.

С целью пробуждения и запуска природных процессов в организме можно принять контрастный душ, являющийся давним средством для приведения в чувства человека. Сразу после него поднять свое настроение можно очень вкусным и полезным завтраком (и здесь яркие цвета тоже не будут лишними), который сопровождается ароматами кофе, специй или другими "яркими" запахами. К слову, злоупотреблять кофе - не лучший выход, поскольку переизбыток кофеина "испугает" организм, заставив его включить защитные реакции.

И последний совет - завтракайте и просыпайтесь под любимую музыку. Ей не обязательно быть громкой - достаточно быть приятной.
Дата публикации: 2016.01.08

Соответствующие разделы:

Мужское здоровье
Женское здоровье