1 Неожиданный способ повысить женское либидо | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреНеожиданный способ повысить женское либидо

Неожиданный способ повысить женское либидо


На сегодняшний день врачи достаточно часто отмечают факт снижения либидо у представительниц женского пола на основе поступающих жалоб. Для устранения данного нарушения используются группы давно известных препаратов, однако ученые предлагают несколько иной и даже неожиданный способ борьбы с ним.

Результаты проведенного исследования были успешно опубликованы изданием Der Spiegel, где и заинтересовали многочисленных читателей. Сообщалось, что ранее было отмечено успешное «лечение» или же заметный положительный эффект, полученный за счет приема плацебо у женщин, жалующихся на боли, чувство страха, головокружения и потерю сознания, бессонницу и даже астму. Теперь же похожий результат показали исследования с повышением либидо.

В проекте приняли добровольное участие две тысячи женщин. Из них 3/4 получали лекарства, которые прописываются медиками в случае диагностики нарушения. Еще полтысячи участниц принимали плацебо. После трех месяцев терапии, о том, что произошло улучшение сообщила каждая третья представительница прекрасного пола, принимавшая «лекарство-подделку». По словам медиков, все они стали более легковозбудимыми, а количество половых контактов, сопровождающихся оргазмами, возросло.

Напомним, что плацебо – это препарат, который не содержит в себе веществ, способных привести к терапевтическому эффекту. Как поясняют медики, его положительное влияние на решение проблемы основывается на ожидании улучшения, которая в свою очередь «запускает» особую «систему сигналов» в мозгу человека.

В данном случае положительный эффект также, видимо, стал результатом ожидания и подсознательного стремления организма к отладке неверно функционирующего процесса. Впрочем, помогает это, разумеется, не всем – все зависит от причин заболевания или нарушения.
Дата публикации: 2015.12.01

Соответствующие разделы:

Психическое здоровье
Женское здоровье