1 Нарисуйте Альцгеймера или Паркинсона | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреНарисуйте Альцгеймера или Паркинсона

Нарисуйте Альцгеймера или Паркинсона


Не так давно мы уже говорили о новом методе диагностики болезни Альцгеймера, разработанном студентом. Сегодня же американские ученые предложили миру другую систему постановки диагноза с повышенным уровнем точности получаемого результата. Простота диагностики способна удивить и даже поразить: пациенту достаточно сделать один рисунок, все остальное возложено на вычислительную технику.

Для своего рисунка диагност предложит пациенту использовать электронное перо. Преимущество этого инструмента в том, что подключенный к нему компьютер получает возможность собрать полную картину данных - начиная с готовности рисунка и количества выполненных штрихов, до времени, затраченного на формирование образа, продумывание деталей, реализацию задумки, наличия разрывов и т.д. Рисовать всем придется одно и то же - аналоговые часы, которые показывают заданное время.

На этапе тестирования ученые собрали результаты 2600 тестов, выполненных в разработанной программе. В рамках этого эксперимента удалось диагностировать нарушения уже на начальной стадии развития заболевания. Сделанные выводы вместе с результатами тестов были опубликованы в издании Machine Learning.

Авторы работы заявляют о том, что при помощи разработанного программного обеспечения врачи могут с высокой точностью определить наличие у пациента заболеваний Альцгеймера или Паркинсона даже на начальных стадиях их развития. На данный момент проект не окончен - ученые стремятся максимально упростить работу с программой для того, чтобы обеспечить возможность использовать ее в повседневной работе врачей. Когда именно новинка диагностического мира сможет показаться целевой аудитории еще не известно, однако не нее, как и на ранее описанный метод диагностики уже сегодня возлагаются большие надежды.
Дата публикации: 2015.09.11

Соответствующие разделы:

Нервная система

Сопутсвующие статьи:

Синдром паркинсонизма