vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныВ миреМобильный телефон расскажет, когда и о чем думать

Мобильный телефон расскажет, когда и о чем думать


Соответствующее программное обеспечение было разработано на базе Лондонского университета. Применимо таковое для носителей всюду сопровождающих своих владельцев смартфонов. Благодаря ему человек сможет оптимизировать свое время и успешно (то есть эффективно и с минимальными затратами сил и времени) выполнять поставленные перед ним задачи. Программа получила имя Moo-Q.

Участник группы разработчиков, Софи фон Штумм, пояснила, что предлагаемое приложение призвано проанализировать уровень активности головного мозга человека на протяжении суток и затем, на основании полученных данных, подсказывать, чем и в какое время лучше всего заняться. Собирается необходимая программе информация при помощи тестов, составленных таким образом, чтобы получить данные о скорости мышления и способности к запоминанию. Проходить эти тесты необходимо 5 раз в различное время суток, после чего будет составлена таблица, исходя из которой, программа будет знать о природных процессах в пределах головного мозга и организма в целом, и сможет определять, когда именно, согласно индивидуальному режиму, лучше всего работает мозг владельца телефона.

Пользователь, выполнив все предписанные ему действия (заключающиеся в заполнении тестов согласно напоминаниям), сможет получать сведенья о том, когда его мозг наиболее активен и в какое именно время ему лучше всего взяться за самое сложное дело, а какой период лучше оставить для простых задач. Такие подсказки призваны оптимизировать приложенные для выполнения работы усилия, оптимизировать затраты времени и систематизировать отдых организма для улучшения самочувствия.

Следует отметить, что сегодня многие из нас испытывают неудобства в связи с нехваткой времени, недосыпанием и прочими, связанными с этим, проблемами, которые приводят к плохому самочувствию, стрессам. Использование такого "планировщика" или "советчика" может в значительной мере помочь.
Дата публикации: 2015.09.09

Соответствующие разделы:

Болезни головы
Болезни головного мозга