vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныВ миреМного тоже не хорошо

Много тоже не хорошо


Эту несколько детскую фразу каждый из нас наверняка слышал не единожды. Теперь же она коснется той области нашей жизни и тех наших познаний, в которых мы менее всего рассчитывали ее услышать. Дело в том, что ученые доказали факт негативного влияния на человека переизбытка секса.

Исследования, проведенные на базе университета Карнеги Меллон (США) показали, что переизбыток сексуальных связей в жизни человека приводит к тому, что вместо того, чтобы чувствовать себя счастливым, мы испытываем обратные ощущения. Иными словами, обилие интима в жизни приводит к ощущению несчастья. Результаты исследований дошли до аудитории благодаря изданию Daily Star.

В эксперименте, подтвердившем данные предположения, участвовали 64 пары. Перед частью добровольцев была поставлена задача удвоить количество любовных утех, вторая же часть, наоборот, должна была снизить привычное количество интимного общения. В конце эксперимента ученые собрали информацию о самочувствии пар, их отношениях и пр. Оказалось, что участники, уменьшившие количество половых актов ощущали больше радости, чем их более активные "коллеги". Дело в том, что у них было больше времени для создания романтического настроения, соответствующей атмосферы и т.д. Иными словами, ученые в очередной раз и в очередной сфере жизни человека подтвердили тот факт, что качество имеет большее значение, чем количество.

Напомним, что недавно мы говорили о том, что многолетние исследования привели ученых к еще одному важному умозаключению: оказалось, что частый половой контакт с партнером для мужчин важнее и полезнее, чем для женщин. Представители сильной половины человечества, имеющие регулярную половую жизнь и в 65-летнем возрасте, имеют намного больше шансов дожить до восьмого десятка, отметив юбилей с бодрым настроением и крепким здоровьем.

Дата публикации: 2015.09.02

Соответствующие разделы:

Мужское здоровье
Женское здоровье