1 Медики нашли страшную причину мигрени | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреМедики нашли страшную причину мигрени

Медики нашли страшную причину мигрени


Не так давно мы говорили о новых исследованиях, которые сделали возможной диагностику мигрени у человека. Речь идет о развернутом анализе крови, при котором были обнаружены маркеры мучительного заболевания. Однако ныне заинтересовавший нас случай едва ли прошел бы такую диагностику.

Наблюдаться у врачей в связи с сильными головными болями Лю Као начала еще в раннем детстве. Как правило, после очередного обследования, не показавшего серьезных нарушений, врачи прописывали пациентке анальгетик и отпускали домой. На этот раз мучительный приступ заставил 48-летню женщину вновь обратиться за помощью.

После поверхностного осмотра и необходимых медицинских мероприятий, врачи отправили свою пациентку на МРТ. Проблемы начались еще на входе в помещение с томографом – металлодетектор никак не хотел пропускать Лю Као и подавал сигналы о наличии металла, несмотря на то, что все запрещенные предметы она уже оставила в предыдущей комнате. Ситуация прояснилась в ходе обследования, которое показало: в мозгу китаянки находится игла длинной в 4 сантиметра.

Как попала в голову Лю Као швейная принадлежность сама она не помнит. Медики предположили, что это могло произойти в возрасте, когда череп человека еще не полностью окреп, то есть до достижения им 2 лет. Поскольку боли начали мучить Лю в возрасте 3-4 лет, эта версия показалась наиболее правдоподобной.

Последующие обследования и консультации врачей привели к выводу о том, что сторонний предмет, с которым китаянке пришлось прожить не менее 46 лет, должен быть удален. Согласно заключению врачей, именно игла стала причиной сильной мигрени, сопровождавшей их пациентку на протяжении всей сознательной жизни. Данная операция в условиях нынешнего уровня развития медицины возможна и больная уже готовится к таковой.

Дата публикации: 2015.11.12

Сопутсвующие статьи:

Головная боль
Мигрень