vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныВ миреМалярия победима: изобретена вакцина

Малярия победима: изобретена вакцина


Британские ученые сделали сенсационное заявление: малярия победима! Если ранее распространение и заболеваемость было крайне сложно контролировать, то сегодня этот процесс заметно упростится за счет нового препарата, разработанного компанией GlaxoSmithKline.

Ежегодно с диагнозом «малярия» погибает от полмиллиона людей со всего мира. Причем большинство погибших – маленькие дети (именно не достигшие 5-6 лет и беременные составляют основную группу риска). Большинство зараженных людей проживает в странах Африки, а именно в областях, разместившихся южнее Сахары, однако и в развитых уголочках земного шара эта проблема может поспорить о первенстве с проблемой СПИДа и заболеваниями, распространяющимися с паразитами.

Компания-производитель сообщила о том, что на данный момент не планирует получать прибыль от нового препарата. Основная цель его разработки и производства – улучшение качества жизни и устранение эпидемической угрозы в странах Африки. Сразу после начала массового производства, новую вакцину получать дети, проживающие в регионах с наивысшим уровнем заболеваемости, затем произойдет вакцинация детей всего континента, после чего, вероятно, препарат будет поступать взрослым.

На данный момент лекарственное средство уже получило одобрение со стороны Агентства лекарственных средств Европы, что является обязательным пунктом на пути к его регистрации и получению разрешения на производство и применение. Уже в ближайшее время ожидается снижение эпидемической угрозы малярии, а в будущем болезнь, возможно, будет побеждена полностью. Следует отметить, что без учета препарата, ожидалось, что смертность будет расти и за два десятилетия достигнет двойной отметки.

Напомним, что малярия – смертельно опасна и для взрослых, поскольку оказывает действие на селезенку, кору головного мозга, нервные окончания и суставы.
Дата публикации: 2015.08.09

Соответствующие разделы:

Паразиты

Сопутсвующие статьи:

Малярия у детей
Малярия
СПИД
СПИД (ротовая полость)
ВИЧ-инфекция (СПИД)