vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныВ миреЛекарство от суицида

Лекарство от суицида


Результаты, которые однозначно порадуют почитателей ароматного кофе, получили американские ученые. Так, сотрудники Гарвардской школы общественного здоровья определили еще одно "за" употребления бодрящего напитка. Оказывается, он способен продлевать жизнь.

Ранее мы уже говорили о том, что устоявшееся мнение о том, что кофе крайне негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе человека отчасти несправедливо. В случае, если употребление такового ограничивается количеством до 5 чашек в течение суток и при этом характеризуется регулярностью, напиток приносит больше пользы, чем вреда. В частности, имеет профилактическое воздействие, предупреждая развитие не только заболеваний сердца и кровеносной системы, но и диабета II типа, а также неврологических нарушений. Кроме того, кофеманы оказываются в меньшей степени склонными к суициду.

Для установления упомянутых фактов американские медики исследовали данные о показателях здоровья, привычках и стиле жизни 208 тысяч человек. Работа по сбору и анализу информации велась на протяжении 30 лет. Каждые 4 года добровольные участники заполняли специальные анкеты, содержавшие вопросы касательно рациона питания.

Интересно, что пользу приносит не только традиционный кофе с кофеином, но и напиток, лишенный такового. Исследователи отметили, что, по их мнению, обнаруженный эффект связан не с уровнем кофеина и его наличием, а веществами, содержащимися в кофейных зернах. Они способны снижать уровень воспаления и восприимчивость к инсулину. Также ученые посоветовали с осторожностью отнестись к полученным ими результату, поскольку для формирования доказанного утверждения необходимы дополнительные анализы и исследования.

Напомним, что недавняя работа ученых в Техасском университете показала, что кофеин способствует сохранению эректильной функции. Правда, лишь в случае отсутствия у мужчины диабета.
Дата публикации: 2016.02.08

Сопутсвующие статьи:

Суицидология, часть1
Суицидология, часть2