vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныВ миреЛекарство от Эболы проходит испытания

Лекарство от Эболы проходит испытания


Весь мир с широко раскрытыми от волнения глазами наблюдает за эпидемией в Африке и зорко следит за действиями медиков и ученых. Они же, в свою очередь, активно занимаются поисками возможности сохранить жизнь и здоровье больным и обезопасить здоровое население от заражения опасным вирусом. Следует отметить, что определенные успехи уже достигнуты.

Так, сотрудники Оксфордского университета сообщили о том, что ныне заняты наблюдением за состоянием здоровья волонтера, которому была введена разработанная экспериментальная вакцина Эболы. Согласился участвовать в испытаниях и даже испробовать на себе новое лекарство 63-летний житель Великобритании, Колин Прикетт. Сам он говорит, что для него честь участвовать в разработках, которые помогут спасти множество жизней. Помимо Колина в проекте принимает участие еще более 600 человек - волонтеры, жители Англии и Франции, здоровью которых разработка повредить не может в силу здорового состояния их организмов.

Как сообщили ученые, в состав новой вакцины вошла генетическая модификация самого опасного для жизни и здоровья вируса. Повредить организму она не может, зато должна стимулировать выработку иммунной системой антител, способных препятствовать заражению и распространению болезни. В разработках участвовали две фармацевтически компании - Johnson & Johnson (США) и Nordic (Германия). Старший научный сотрудник упомянутого нами университета, Малик Гибани, отметил, что еще в прошлом году в мире не существовало хоть сколько-нибудь эффективной вакцины от этой болезни, и сейчас нет лицензированного лекарства, однако их разработки активно приближают момент, когда таковая появится.

А тем временем долго бушевавшее на африканском континенте заболевание снижает "обороты". Здесь даже устроили празднование освобождения и победы над недугом, поскольку более чем за месяц не было зарегистрировано ни одного нового больного. Впрочем, эти хорошие новости не заставили ученых приостановить клинические исследования. По их словам, повторения эпидемии допустить нельзя, а значит, нужно быть готовыми!

Дата публикации: 2015.07.21

Сопутсвующие статьи:

Геморрагическая лихорадка Эбола