vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреЛечить аутизм реально

Лечить аутизм реально


Данное заболевание давно известно человечеству и достаточно давно находится под постоянным «присмотром» ученых, однако до сих пор рассчитывать на скорое появление лекарства или эффективного метода лечения такового не приходилось. Ныне ситуация изменилась и медицины делала первый шаг навстречу решению проблемы.

Американские ученые, сотрудники Университета штата Калифорнии, провели очередное исследование, имевшее целью установить причину возникновения нарушения. Их работа увенчалась успехом: в теле человека был обнаружен «маркер», который свидетельствует о высокой доле вероятности развития недуга.

Речь идет о канале IP3R, который несет ответственность за передачу в клетки нервной системы кальция. Как пояснили ученые, это вещество играет крайне важную роль в процессе формирования и передачи информации между клетками. Этот же процесс, в свою очередь, определяет множество базовых функций мозга, а именно возможность запоминать и получать информацию, формировать и выражать эмоции и пр. Таким образом, нарушения в работе данного канала могут вести к невозможности осуществления этих функций и, соответственно, к развитию аутизма.

Несмотря на тот факт, что многие люди, страдающие аутизмом, нашли свое место в обществе и успешно контактируют с коллективом, большинство больных все же ощущают значительное снижение качества жизни, а потому проведенное исследование имеет особую важность. В дальнейшем ученые планируют развивать эту работу и разработать метод, который позволит определять вероятность развития заболевания на ранних стадиях. Более того, авторы и участники проекта также надеются на то, что прояснение причин приведет человечество и, в частности, их группу к разработке лекарства или столь необходимого метода лечения нарушения. Вероятно, данная разработка сможет активно воздействовать на работу канала передачи кальция, восстанавливая его нормальное состояние.
Дата публикации: 2015.12.02

Соответствующие разделы:

Детские болезни
Нервные болезни
Детское здоровье
Нервная система

Новости по теме:

Предположение о том, что у многих (если не у всех) интеллектуальных нарушений может быть единая причина, выдвинули сотрудники Эдинбургского университета. Их же трудам принадлежит и последующее исследование, подтвердившее эту точку зрения. Исследование было проведено с организацией эксперимента, в котором приняли участие
Новый фактор риска был найден учеными в области возникновения и последующего развития у ребенка аутизма. Оказалось, что причиной могут быть заболевания, перенесенные матерью ребенка во время вынашивания плода. Это в очередной раз мотивирует женщин тщательно готовиться к беременности и относиться к своему здоровью с повышенной
Первые месяцы беременности особенно важны с точки зрения формирования нового организма, поскольку в этот период гематоэнцефалический барьер ребенка еще не полностью сформирован и может пропускать заметно больше заведомо опасных веществ, влияющих на развитие. Таких веществ немало в окружении беременной женщины, в том числе и в быту.
Исследования, проведенные на базе Университета Вашингтона, показали, что рожденные до достижения положенного времени дети в большей степени подвержены риску развития СДВГ. Недоношенные дети в рамках данной работы продемонстрировали заметно меньшее количество нейронных связей в некоторых отделах мозга. Авторы исследования - команда