1 Курение будет лечиться! | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреКурение будет лечиться!

Курение будет лечиться!


Американский ученый заявил о том, что близок к завершению работы над лекарственным препаратом, который позволит приверженцам курения раз и навсегда избавиться от своей привычки. По его словам разработанная «вакцина» будет нивелировать воздействие никотина на мозг.

Сотрудник университета американского штата Род-Айленд, Синьюань Чен, создал антиникотиновый препарат, представленный в виде порошка. Согласно его комментарию, применение этой вакцины в сочетании с совершенно новым способом его транспортировки к «месту назначения» позволит эффективно лечить зависимость. Эффективность обеспечивается тем, что после введения вакцины, все ощущения от затяжки (в том числе и получаемое удовольствие) будут блокироваться. Если препарат будет успешно протестирован, он будет единственным средством, гарантирующим отсутствие рецидива (все известные способы, включая психотерапию, заместительную терапию и пр. такого эффекта не обеспечивают).

Интерес для мира медицины представляет также и метод введения препарата. Для обеспечения максимальной эффективности рекомендуется использовать искусственные микроскопические каналы в кожных покровах. Создаются таковые при помощи лазера, после чего на место их образования наклеивается пластырь, размер которого не превышает 6 х 6 сантиметров, с действующим веществом – порошком.

Получив в свое распоряжение данный препарат, организм человека начинает выработку антител. Они впоследствии будут «нападать» на молекулы никотина при каждом попадании таковых в предел их видимости. Эта «атака» и нивелирует все свойства никотина, в том числе и способность оказывать влияние на подверженные воздействию специфические рецепторы мозга человека.

На окончание своего проекта профессор уже получил финансы от правительства США (а именно, от министерства здравоохранения). Суммарная стоимость всех грантов составила 1,5 млн долларов США. Это говорит о том, что проект является перспективным.
Дата публикации: 2016.03.07

Соответствующие разделы:

Мужское здоровье
Женское здоровье

Сопутсвующие статьи:

Курение