1 Конопля может утратить свою двузначность | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреКонопля может утратить свою двузначность

Конопля может утратить свою двузначность


Сегодня в мире довольно много веществ (в том числе и природного происхождения), которые приносят человечеству немало пользы, однако при этом имеют никак не меньше побочных действий, которые наносят вред здоровью человека, а порой и его отношениям с социумом. Ученые взялись исправлять положение.

Как сообщает Zee News, сотрудники Университета Восточной Англии смогли избавить коноплю от побочных действий, при этом никак не повредив ее прямого назначения, используемого в медицине. Известно, что лечебные свойства этого растения широко применимы в рамках лечения психических расстройств и заболеваний, однако нередко наряду с положительным результатом проявляются также неконтролируемые изменения настроения и ухудшение памяти.

Во многих странах мира (в том числе и в США) марихуана применяется при лечении онкологических заболеваний. Нет, никакого положительного эффекта на опухоли она не оказывает, скорее позволяет пациенту избавиться от симптома тревоги, снизить болевые ощущения и поднять настроение (именно эти результаты и считаются прямым действием конопли, как лекарственного средства). Но использование препаратов ограничено в связи с образованием привыкаемости и снижением качества памяти. Ученые из Великобритании доказали: избавиться от этого можно.

Новое вещество, разработанное в результате проведенных исследований и опытов, было испытано на лабораторных грызунах. Оказалось, что отсутствие серотонина полностью исключает проявление негативного влияния конопли на организм подопытного. Аналогичным образом (то есть меняя основную формулу действующего вещества препарата, а в данном случает ТГК или тетрагидроканабиола), как предполагается, можно избавиться от львиной доли побочных эффектов в целом. Неужели это путь к безвредным лекарствам?

Дата публикации: 2015.07.31

Соответствующие разделы:

Опухоли

Сопутсвующие статьи:

Серотонин