1 Кондиционеры вредны для женского здоровья | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреКондиционеры вредны для женского здоровья

Кондиционеры вредны для женского здоровья


Несмотря на тот факт, что дамы в большинстве своем давно перестали считать себя хрупкими созданиями, представительницам прекрасного пола все же придется признать: их здоровье чаще оказывается «под ударом», чем мужское. Взять хотя бы влияние кондиционеров.

В нынешнюю летнюю жару, большинство офисов предпочитают включать системы кондиционирования – немного прохлады для комфортной работы не может повредить, не так ли? Но ученые из Нидерландов (а именно, из Университета Маастрихта) доказали: может! Исследования подтвердили предположения о том, что в большинстве случаев настройки кондиционеров не рассчитаны на комфорт женщин, поскольку дамам необходима температура от 23,2 до 26,1 градуса по Цельсию. Именно в таких условиях женское тело действительно ощущает уют.

Как показали исследования, средняя температура в офисе составляет 21 градус, что в большей степени соответствует удобству мужской половины «населения» офиса, которая может успешно работать и жить в температурном режиме от 18 до 24 градусов. А вот прекрасный пол в связи с такими условиями может оказаться под влиянием простудных или и вовсе воспалительных процессов. Впрочем, следует отметить, что комфорт есть дело совершенно индивидуальное. Но ученые все же советуют работодателям ограничить возможность настройки кондиционеров показателями в 23,5-24 градуса. В этом случае все сотрудники смогут ощущать себя удобно, что в свою очередь будет способствовать повышению не только качества жизни работников, но и их работоспособность. В случае, если такое решение не подходит в каком-либо конкретном случае, можем предложить дамам выбрать себе место подальше от холодного воздушного потока.

К слову, ранее ученые также отмечали тот факт, что часто используемые и редко обслуживаемые (длительное время без чистки) кондиционеры становятся источниками всевозможных и даже опасных для жизни и здоровья бактерий.

Дата публикации: 2015.09.01

Соответствующие разделы:

Мужское здоровье
Женское здоровье