1 Китайские ученые научат планировать пол ребенка | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреКитайские ученые научат планировать пол ребенка

Китайские ученые научат планировать пол ребенка


С момента появления на свете первого государства с монархией во главе управления, пол будущего малыша стал волновать чуть ли не весь свет. Сегодня эта мотивация проблемы отошла на второй план, однако вопрос пола ребенка все еще актуален для многих родителей.

Много столетий ученые, астрологи, медики и эксперты в прочих областях жизни человека пытались создать универсальную схему, по которой родители могли бы запланировать пол своих детей. Практиковались с датами, месяцами и даже временами года, с «особыми» годами, изучали группу крови родителей и т.д. Озадачили себя вопросом о вероятности рождения девочки или мальчика и китайские ученые.

Для исследования максимально полной картины данного вопроса, авторы проекта привлекли к участию в нем 8,5 тысяч пар, которые планируют иметь детей и некогда прошли через медицинские мероприятия в связи с лечением бесплодия. Предметом, интересовавших ученые, оказались данные о состоянии их здоровья. Глубокий анализ коснулся всего, включая даже вес успешно зачавших пар. И здесь, согласно мнению авторов работы, они попали «в точку».

Статистика проанализированных фактов показала, что в случае, если родители ребенка стройны, их шанс на зачатие девочки вырастает на 7 процентов, а вот в парах, где отец отличается лишними килограммами, на 27 процентов чаще рождались дети мужского пола. Медики пояснили эту закономерность концентрацией сперматозоидов различного типа. Лишний вес создает благотворную почву для накапливания Y-сперматозоидов (то есть, мужского набора ДНК), что в последствии и ведет к рождению мальчиков.

Таким образом, парам, которые хотят зачать девочку, придется заняться своей фигурой задолго до зачатия, а вот при планировании мальчика можно позволить себе лишние сладости и различные любимые и даже калорийные лакомства.
Дата публикации: 2015.12.03

Соответствующие разделы:

Акушерство
Детские болезни
Детское здоровье