1 Энергичность приходит позже | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреЭнергичность приходит позже

Энергичность приходит позже


Большинство людей уверенны в том, что пик энергичности человека приходится на детство, подростковый возраст или период с 18 до 25 лет. А вот после 30 мы «остепеняемся» и живем спокойно. Однако британские исследователи готовы не просто не согласиться с данной точкой зрения, но и опровергнуть ее путем научных изысканий.

С целью установления истины в данном вопросе, ученые провели опрос 2000 жителей Великобритании. Оказалось, что возраст в 31 год является наиболее счастливым для 40 процентов опрошенных. Несмотря на то, что многие считают «жизнь после 30» скучной и однообразной, именно в этот период все больше людей начинают активно заниматься своим здоровьем, посещая спортивные секции, проходя необходимые обследования. В свою очередь молодежь крайне редко со вниманием относится к своему организму. Более того, именно к 30 годам наше тело достигает пика продуктивности работы, способности к выполнению таковой. Человек приобретает необходимый ему для этого опыт, а тело все еще не подвергается процессу старения.

Интересно, что такой «всплеск энергии» у человека случается не единожды. Аналогичную тенденцию к росту работоспособности ученые обнаружили у людей, собирающихся уйти на пенсию, то есть приблизительно в 55 лет.

Следует предположить, что обнаруженные учеными факты могут быть связаны с тем, что именно в указанном возрасте (то есть в 30 и 55 лет) человек готов к переосмыслению своей жизни, устоявшихся целей, приоритетов. В тот же период нередко происходит смена деятельности, коллектива и пр., что влечет за собой рост активности в новых условиях.

Иными словами, те, кто уже приготовился к размеренной и предсказуемой жизни « после 30» или «на пенсии», теперь может быть приятно удивлен: вот он, самый счастливый период жизни, интересный и увлекательный!
Дата публикации: 2016.02.17

Соответствующие разделы:

Мужское здоровье
Женское здоровье