1 Экспресс-лечение депрессии | Медицинские новости
vse-zabolevaniya.ru Запись к врачу в Москве
ГлавнаяНовости медициныВ миреЭкспресс-лечение депрессии

Экспресс-лечение депрессии


Современный ритм жизни, наша ежедневная загруженность и прогресс в медицине подарили миру возможность не только получить, но и диагностировать такое заболевание, как депрессия. Лечение этой болезни - процесс, как правило, длительный и непростой. Однако в скором времени фактор времени не будет беспокоить пациентов и их врачей.

Способствовать этому решили в Соединенных Штатах Америки. Здесь, а именно в Нью-Йорке, был разработан медицинский препарат, который воздействует непосредственно на мозг, то есть на те его участки, которые отвечают за настроение. Медикамент менее чем за 24 часа снимает основные симптомы депрессии, что доказано экспериментально при участии лабораторных мышей. Большинство подвергнувшихся стрессу и введённые в депрессивное состояние животных уже через сутки проявили терапевтический эффект.

Львиная доля побочных эффектов тех препаратов, которые применяются сегодня для лечения депрессии, блокируется за счет высокой степени избирательности составляющих компонентов. К тому же немалую их часть удается предупредить за счет высокой эффективности и скорости действия препарата. К примеру, такой пациент не будет испытывать апатии, проявляющей себя по причине длительного лечения, предполагается уменьшение количества пациентов, склонных к суициду. Для сравнения: принятые сегодня методы лечения депрессии дают клинический эффект в среднем через месяц после начала приема препаратов, а терапевтический эффект можно ожидать в течение 3 или даже 4 месяцев.

На данный момент новый препарат проходит тестирование при участии добровольцев, обратившихся в медицинские учреждения в связи с депрессией. Если результаты окажутся столь же положительными, как и результаты исследования на мышах, этот препарат окажется на несколько ступеней выше всех ныне существующих.

Дата публикации: 2015.07.23

Сопутсвующие статьи:

Психоз
Суицидология, часть1
Суицидология, часть2