vse-zabolevaniya.ru
ГлавнаяНовости медициныВ миреИзбавиться от гриппа за 24 часа

Избавиться от гриппа за 24 часа


Такую задачу перед собой поставили японцы, а точнее сотрудники компании Shionogi & Co, известной на мировом фармацевтическом рынке. Препарат, способный подарить больным гриппом былое здоровье всего за 24 часа, то есть за сутки, уже разработан и проходит испытания.

На данный момент новинка не имеет аналогов в мире и является единственным в своем роде лекарственным средством. Действует препарат на основе контроля размножения вируса. Находя вирус в организме, он ингибирует его способность к размножению и распространению. Таким образом, у заболевания есть возможность "зацепиться", но произвести заражение - нет.

На данный момент участники проекта уже приступили к клиническим испытаниям своей разработки. Оценка безопасности работы препарата прошла с участием добровольцев, не имеющих вируса, и завершилась успешно. Сейчас же авторы лекарства ждут ноября, когда уровень заболеваемости значительно вырастет. Теперь на очереди тестирование эффективности безопасной для человека разработки. В случае успешного окончания этого этапа, путь на фармацевтический рынок будет открыт. Однако раньше наступления 2018 года ждать его появления все же не стоит - авторы желают полностью убедиться в безопасности и действенности своего детища.

Если же новинка проявит себя должным образом и выйдет на рынок, популярность ей будет обеспечена, ведь речь идет о абсолютной минимизации длительности болезни, о снижении вероятности заражения окружающих, падении негативного влияния заболевания на организм и, кроме того, об экономии рабочего времени за счет сокращения больничных. Следует полагать, что стоимость препарата будет в полной мере оправдана его эффективностью. К слову, о цене новинки речи пока не идет, как и о поставках нового средства на рынки тех или иных стран.
Дата публикации: 2016.01.12

Сопутсвующие статьи:

Антигриппин-Анви
Антигриппин
Фармазолин
Юниор Хот Дринк
ТераФлю от гриппа и простуды
Парагрипп у детей
Грипп
Парагрипп
Вирусы гриппа
Вирусы парагриппа